1.
Pesenam tidak hanya memiliki kelenturan saja tetapi harus
memiliki hal lain, seperti pesenam lompat kangkang (staddle voult) harus
memiliki ....
A.
Keberanian dan kekuatan
B.
Keberanian dan perhitungan
C.
Perhitungan dan kekuatan
D.
Keberanian dan kekuatan
E.
Kelenturan dan kecepatan
2.
Dibawah ini adalah teknik untuk lompat kangkang diatas
peti lompat, kecuali....
A.
Awalan dimulai dengan lari cepat
B.
Jaga keseimbangan dalam mendarat
C.
Lengan direntangkan, tungkai lurus diceraikan
D.
Mendarat dengan ujujng kaki, mengeper, lengan
direntangkan ke atas
E.
Saat kaki menolak papan, disertai ayunan lengan
3.
Saat tangan menyentuh peti lompat pada
lompatan loncat kangkang diteruskan gerakan
A.
Lutut bengkok
B.
Diakhiri dengan sikap sempurna
C.
Lutu disamping kanan dan kiri
D.
Berdiri kaki depan belakang
E.
Kaki dibuka ke samping dengan lebar
4.
Gerakan dari anggota tubuh yang dapat dikembangkan
kemudian memanjang dan memendek pada
otot-otot disebut….
A.
Kontraksi
B.
Kontraksi isometric
C.
Kontraksi otot
D.
Kontraksi statis
E.
Kontraksi isotonis
5.
Yang di maksud dengan kecepatan adalah kemampuan
untuk menempuh jarak dalam waktu….
A.
Lambat
B.
Panjang
C.
Sesingkat-singkatnya
D.
Selama mungkin
E.
Sebanyak-banyaknya
6.
Agar tubuh kita selalu sehat dan melaksanakan pola hidup
sehat maka kita harus, kecuali ...
A.
Melakukan olahraga yang teratur dan sistematis
B.
Melakukan senam aerobik secara teratur
C.
Istirahat yang cukup
D.
Berolah raga terus menerus
E.
Mengkonsumsi makanan sehat
7.
Banyak makanan yang mengandung unsur karbhidrat seperti....
A.
Nasi, telur, susu
B.
Nasi, ubi, kangkung
C.
Nasi, telur, papaya
D.
Nasi, kentang, ubi
E.
Nasi, kentang, daging
8.
Tubuh manusia membutuhkan zat gizi, tidak boleh kekurangan
maupun kelebihan zat gizi, apabila terjadi maka akan dapat menyebabkan kelainan
semacam ...
A.
Kurang gizi
B.
Gizi salah
C.
Avitaminosis
D.
Kelebihan gizi
E.
Gizi baik
9.
Unsur zat yang untuk pembangunan tubuh manusia adalah
makanan yang mengandung
A.
Protein, mineral dan air
B.
Mineral, vitamin dan air
C.
Vitamin, protein dan air
D.
Karbohidrat, lemak dan protein
E.
Karbohidrat, air dan vitamin
10.
Sumber alam yang banyak mengandung vitamin dan mineral
baik untuk tubuh adalah ....
A.
Buah-buah dan daging segar
B.
Buah-buahan dan telur segar
C.
Buah-buahan dan sayuran segar
D.
Sayuran dan tempe
E.
Sayur-sayuran dan susu