1.
Salah satu persyaratan
untuk melakukan lompat kangkang (staddle voult) harus memiliki ....
A.
Keberanian dan kekuatan
B.
Keberanian dan
perhitungan
C.
Perhitungan dan kekuatan
D.
Keberanian dan kekuatan
E.
Kelenturan dan kecepatan
2.
Yang tidak termasuk teknik
lompat kangkang diatas peti lompat adalah....
A.
Awalan dimulai dengan
lari cepat
B.
Jaga keseimbangan dalam
mendarat
C.
Lengan direntangkan,
tungkai lurus diceraikan
D.
Mendarat dengan ujujng
kaki, mengeper, lengan direntangkan ke atas
E.
Saat kaki menolak papan,
disertai ayunan lengan
3.
Setelah tangan menyentuh peti lompat, maka pelompat loncat kangkang diteruskan dengan gerakan ....
A.
Lutut bengkok
B.
Diakhiri dengan sikap
sempurna
C.
Lutu disamping kanan dan
kiri
D.
Berdiri kaki depan
belakang
E.
Kaki dibuka ke samping
dengan lebar
4.
Gerakan yang
dikembangkan kemudian memanjang dan memendek pada otot-otot
disebut gerakan ….
A.
Kontraksi
B.
Kontraksi
isometric
C.
Kontraksi
otot
D.
Kontraksi
statis
E.
Kontraksi
isotonis
5. Kecepatan adalah kemampuan gerak untuk menempuh jarak tertentu dalam waktu….
A. Lambat
B. Panjang
C. Sesingkat-singkatnya
D. Selama mungkin
E. Sebanyak-banyaknya
6. Pola hidup sehat dan pola untuk
menyehatkan badan, kita harus berbuat, kecuali ...
A. Melakukan olahraga yang teratur dan
sistematis
B. Melakukan senam aerobik secara
teratur
C. Istirahat yang cukup
D. Berolah raga terus menerus
E. Mengkonsumsi makanan sehat
7. Dibawah ini makanan yang mengandung
unsur karbohidrat, seperti ...
A. Nasi, telur, susu
B. Nasi, ubi, kangkung
C. Nasi, telur, papaya
D. Nasi, kentang, ubi
E. Nasi, kentang, daging
8. Apabila tubuh kita kekurangan maupun
kelebihan zat gizi dapat menyebabkan kelainan yang disebut dengan ...
A. Kurang gizi
B. Gizi salah
C. Avitaminosis
D. Kelebihan gizi
E. Gizi baik
9. Makanan yang banyak mengandung
sumber zat untuk pembangunan tubuh manusia adalah....
A. Protein, mineral dan air
B. Mineral, vitamin dan air
C. Vitamin, protein dan air
D. Karbohidrat, lemak dan protein
E. Karbohidrat, air dan vitamin
10. Tubuh manusia membutuhkan vitamin
dan mineral, sumber vitamin dan mineral yang dari....
A. Buah-buah dan daging segar
B. Buah-buahan dan telur segar
C. Buah-buahan dan sayuran segar
D. Sayuran dan tempe
E. Sayur-sayuran dan susu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar