Minggu, 24 Februari 2013

LATIHAN SOAL USEK PENJAS, HAL 5


1.    Salah satu persyaratan untuk melakukan lompat kangkang (staddle voult) harus memiliki ....
A.   Keberanian dan kekuatan
B.   Keberanian dan perhitungan
C.   Perhitungan dan kekuatan
D.   Keberanian dan kekuatan
E.   Kelenturan dan kecepatan

2.    Yang tidak termasuk teknik lompat kangkang diatas peti lompat adalah....
A.   Awalan dimulai dengan lari cepat
B.   Jaga keseimbangan dalam mendarat
C.   Lengan direntangkan, tungkai lurus diceraikan
D.   Mendarat dengan ujujng kaki, mengeper, lengan direntangkan ke atas
E.   Saat kaki menolak papan, disertai ayunan lengan

3.    Setelah tangan menyentuh peti lompat, maka pelompat loncat kangkang diteruskan dengan gerakan ....
A.   Lutut bengkok
B.   Diakhiri dengan sikap sempurna
C.   Lutu disamping kanan dan kiri
D.   Berdiri kaki depan belakang
E.   Kaki dibuka ke samping dengan lebar

4.    Gerakan  yang dikembangkan kemudian memanjang dan memendek pada otot-otot disebut gerakan ….
A.   Kontraksi
B.   Kontraksi isometric
C.   Kontraksi otot
D.   Kontraksi statis
E.   Kontraksi isotonis

5.    Kecepatan adalah kemampuan gerak untuk menempuh jarak tertentu dalam waktu….
A.   Lambat
B.   Panjang
C.   Sesingkat-singkatnya
D.   Selama mungkin
E.   Sebanyak-banyaknya

6.    Pola hidup sehat dan pola untuk menyehatkan badan, kita harus berbuat, kecuali ...
A.   Melakukan olahraga yang teratur dan sistematis
B.   Melakukan senam aerobik secara teratur
C.   Istirahat yang cukup
D.   Berolah raga terus menerus
E.   Mengkonsumsi makanan sehat

7.    Dibawah ini makanan yang mengandung unsur karbohidrat, seperti ...
A.   Nasi, telur, susu
B.   Nasi, ubi, kangkung
C.   Nasi, telur, papaya
D.   Nasi, kentang, ubi
E.   Nasi, kentang, daging

8.    Apabila tubuh kita kekurangan maupun kelebihan zat gizi dapat menyebabkan kelainan yang  disebut dengan ...
A.   Kurang gizi
B.   Gizi salah
C.   Avitaminosis
D.   Kelebihan gizi
E.   Gizi baik

9.    Makanan yang banyak mengandung sumber zat untuk pembangunan tubuh manusia adalah....
A.   Protein, mineral dan air
B.   Mineral, vitamin dan air
C.   Vitamin, protein dan air
D.   Karbohidrat, lemak dan protein
E.   Karbohidrat, air dan vitamin

10. Tubuh manusia membutuhkan vitamin dan mineral, sumber vitamin dan mineral yang dari....
A.   Buah-buah dan daging segar
B.   Buah-buahan dan telur segar
C.   Buah-buahan dan sayuran segar
D.   Sayuran dan tempe
E.   Sayur-sayuran dan susu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar