Minggu, 24 Februari 2013

LATIHAN SOAL USEK PENJAS, HAL 5


1.    Pesenam tidak hanya memiliki kelenturan saja tetapi harus memiliki hal lain, seperti pesenam lompat kangkang (staddle voult) harus memiliki ....
A.   Keberanian dan kekuatan
B.   Keberanian dan perhitungan
C.   Perhitungan dan kekuatan
D.   Keberanian dan kekuatan
E.   Kelenturan dan kecepatan

2.    Dibawah ini adalah teknik untuk lompat kangkang diatas peti lompat, kecuali....
A.   Awalan dimulai dengan lari cepat
B.   Jaga keseimbangan dalam mendarat
C.   Lengan direntangkan, tungkai lurus diceraikan
D.   Mendarat dengan ujujng kaki, mengeper, lengan direntangkan ke atas
E.   Saat kaki menolak papan, disertai ayunan lengan

3.    Saat tangan menyentuh peti lompat pada lompatan loncat kangkang diteruskan gerakan
A.   Lutut bengkok
B.   Diakhiri dengan sikap sempurna
C.   Lutu disamping kanan dan kiri
D.   Berdiri kaki depan belakang
E.   Kaki dibuka ke samping dengan lebar

4.    Gerakan dari anggota tubuh yang dapat dikembangkan kemudian memanjang dan memendek pada otot-otot disebut….
A.   Kontraksi
B.   Kontraksi isometric
C.   Kontraksi otot
D.   Kontraksi statis
E.   Kontraksi isotonis

5.    Yang di maksud dengan kecepatan adalah kemampuan untuk menempuh jarak dalam waktu….
A.   Lambat
B.   Panjang
C.   Sesingkat-singkatnya
D.   Selama mungkin
E.   Sebanyak-banyaknya

6.    Agar tubuh kita selalu sehat dan melaksanakan pola hidup sehat maka kita harus, kecuali ...
A.   Melakukan olahraga yang teratur dan sistematis
B.   Melakukan senam aerobik secara teratur
C.   Istirahat yang cukup
D.   Berolah raga terus menerus
E.   Mengkonsumsi makanan sehat

7.    Banyak makanan yang mengandung unsur karbhidrat seperti....
A.   Nasi, telur, susu
B.   Nasi, ubi, kangkung
C.   Nasi, telur, papaya
D.   Nasi, kentang, ubi
E.   Nasi, kentang, daging

8.    Tubuh manusia membutuhkan zat gizi, tidak boleh kekurangan maupun kelebihan zat gizi, apabila terjadi maka akan dapat menyebabkan kelainan semacam ...
A.   Kurang gizi
B.   Gizi salah
C.   Avitaminosis
D.   Kelebihan gizi
E.   Gizi baik

9.    Unsur zat yang untuk pembangunan tubuh manusia adalah makanan yang mengandung
A.   Protein, mineral dan air
B.   Mineral, vitamin dan air
C.   Vitamin, protein dan air
D.   Karbohidrat, lemak dan protein
E.   Karbohidrat, air dan vitamin

10. Sumber alam yang banyak mengandung vitamin dan mineral baik untuk tubuh adalah ....
A.   Buah-buah dan daging segar
B.   Buah-buahan dan telur segar
C.   Buah-buahan dan sayuran segar
D.   Sayuran dan tempe
E.   Sayur-sayuran dan susu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar