Minggu, 24 Februari 2013

LATIHAN SOAL USEK PENJAS, HAL 5


1.    Yang harus dimiliki pesenam lompat kangkang (staddle voult) adalah ....
A.   Keberanian dan kekuatan
B.   Keberanian dan perhitungan
C.   Perhitungan dan kekuatan
D.   Keberanian dan kekuatan
E.   Kelenturan dan kecepatan

2.    Untuk melakukan  lompat kangkang diatas peti lompat harus memperhatikan hal-hal dibawah ini, kecuali....
A.   Awalan dimulai dengan lari cepat
B.   Jaga keseimbangan dalam mendarat
C.   Lengan direntangkan, tungkai lurus diceraikan
D.   Mendarat dengan ujujng kaki, mengeper, lengan direntangkan ke atas
E.   Saat kaki menolak papan, disertai ayunan lengan

3.    Setelah  tangan menyentuh peti lompat, gerakan berikutnya loncat kangkang sambil diteruskan dengan ...
A.   Lutut bengkok
B.   Diakhiri dengan sikap sempurna
C.   Lutu disamping kanan dan kiri
D.   Berdiri kaki depan belakang
E.   Kaki dibuka ke samping dengan lebar

4.    Suatu gerakan dari anggota tubuh yang memanjang dan memendek dari  otot, gerakan ini  disebut…
A.   Kontraksi
B.   Kontraksi isometric
C.   Kontraksi otot
D.   Kontraksi statis
E.   Kontraksi isotonis

5.    Yang di maksud kecepatan adalah kemampuan gerak untuk melakukan sesuatu dalam waktu ….
A.   Lambat
B.   Panjang
C.   Sesingkat-singkatnya
D.   Selama mungkin
E.   Sebanyak-banyaknya

6.    Untuk melaksanaka pola hidup sehat kita harus melakukan seperti dibawah ini, kecuali ....
A.   Melakukan olahraga yang teratur dan sistematis
B.   Melakukan senam aerobik secara teratur
C.   Istirahat yang cukup
D.   Berolah raga terus menerus
E.   Mengkonsumsi makanan sehat

7.    Karbohidrat adalah salah satu makanan yang dibutuhkan tubuh manusia, makanan  mengandung unsur karbihidrat adalah....
A.   Nasi, telur, susu
B.   Nasi, ubi, kangkung
C.   Nasi, telur, papaya
D.   Nasi, kentang, ubi
E.   Nasi, kentang, daging

8.    Sesuatu yang sifatnya kekurangan atau kelebihan itu tidak baik, seperti hal kekurangan maupun kelebihan zat gizi pada manusia akan dapat menyebabkan kelainan yang disebut...
A.   Kurang gizi
B.   Gizi salah
C.   Avitaminosis
D.   Kelebihan gizi
E.   Gizi baik

9.    Unsur zat makanan  yang dibutuhkan manusia untuk pembangunan tubuh adalah....
A.   Protein, mineral dan air
B.   Mineral, vitamin dan air
C.   Vitamin, protein dan air
D.   Karbohidrat, lemak dan protein
E.   Karbohidrat, air dan vitamin

10. Sumber vitamin dan mineral yang baik untuk kebutuhan tubuh manusia berasal dari ...
A.   Buah-buah dan daging segar
B.   Buah-buahan dan telur segar
C.   Buah-buahan dan sayuran segar
D.   Sayuran dan tempe
E.   Sayur-sayuran dan susu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar