1.
Yang harus dimiliki pesenam lompat kangkang (staddle
voult) adalah ....
A.
Keberanian dan kekuatan
B.
Keberanian dan perhitungan
C.
Perhitungan dan kekuatan
D.
Keberanian dan kekuatan
E.
Kelenturan dan kecepatan
2.
Untuk melakukan lompat kangkang diatas peti lompat harus
memperhatikan hal-hal dibawah ini, kecuali....
A.
Awalan dimulai dengan lari cepat
B.
Jaga keseimbangan dalam mendarat
C.
Lengan direntangkan, tungkai lurus diceraikan
D.
Mendarat dengan ujujng kaki, mengeper, lengan
direntangkan ke atas
E.
Saat kaki menolak papan, disertai ayunan lengan
3.
Setelah tangan
menyentuh peti lompat, gerakan berikutnya loncat kangkang sambil diteruskan
dengan ...
A.
Lutut bengkok
B.
Diakhiri dengan sikap sempurna
C.
Lutu disamping kanan dan kiri
D.
Berdiri kaki depan belakang
E.
Kaki dibuka ke samping dengan lebar
4.
Suatu gerakan dari anggota tubuh yang memanjang
dan memendek dari otot, gerakan ini disebut…
A.
Kontraksi
B.
Kontraksi isometric
C.
Kontraksi otot
D.
Kontraksi statis
E.
Kontraksi isotonis
5.
Yang di maksud kecepatan adalah
kemampuan gerak untuk melakukan sesuatu dalam waktu ….
A.
Lambat
B.
Panjang
C.
Sesingkat-singkatnya
D.
Selama mungkin
E.
Sebanyak-banyaknya
6.
Untuk melaksanaka pola hidup sehat kita harus melakukan seperti
dibawah ini, kecuali ....
A.
Melakukan olahraga yang teratur dan sistematis
B.
Melakukan senam aerobik secara teratur
C.
Istirahat yang cukup
D.
Berolah raga terus menerus
E.
Mengkonsumsi makanan sehat
7.
Karbohidrat adalah salah satu makanan yang dibutuhkan
tubuh manusia, makanan mengandung unsur
karbihidrat adalah....
A.
Nasi, telur, susu
B.
Nasi, ubi, kangkung
C.
Nasi, telur, papaya
D.
Nasi, kentang, ubi
E.
Nasi, kentang, daging
8.
Sesuatu yang sifatnya kekurangan atau kelebihan itu tidak
baik, seperti hal kekurangan maupun kelebihan zat gizi pada manusia akan dapat
menyebabkan kelainan yang disebut...
A.
Kurang gizi
B.
Gizi salah
C.
Avitaminosis
D.
Kelebihan gizi
E.
Gizi baik
9.
Unsur zat makanan
yang dibutuhkan manusia untuk pembangunan tubuh adalah....
A.
Protein, mineral dan air
B.
Mineral, vitamin dan air
C.
Vitamin, protein dan air
D.
Karbohidrat, lemak dan protein
E.
Karbohidrat, air dan vitamin
10.
Sumber vitamin dan mineral yang baik untuk kebutuhan
tubuh manusia berasal dari ...
A.
Buah-buah dan daging segar
B.
Buah-buahan dan telur segar
C.
Buah-buahan dan sayuran segar
D.
Sayuran dan tempe
E.
Sayur-sayuran dan susu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar