1.
Untuk melakukan lompat kangkang (staddle voult) harus
memiliki ....
A.
Keberanian dan kekuatan
B.
Keberanian dan perhitungan
C.
Perhitungan dan kekuatan
D.
Keberanian dan kekuatan
E.
Kelenturan dan kecepatan
2.
Agar tidak membahayakan pelompat maka perlu teknik lompat
kangkang seperti dibawah ini, kecuali....
A.
Awalan dimulai dengan lari cepat
B.
Jaga keseimbangan dalam mendarat
C.
Lengan direntangkan, tungkai lurus diceraikan
D.
Mendarat dengan ujung kaki, mengeper, lengan direntangkan
ke atas
E.
Saat kaki menolak papan, disertai ayunan lengan
3.
Tangan menyentuh peti lompat dilanjutkan lompatan loncat kangkang dan diteruskan
dengan gerakan ....
A.
Lutut bengkok
B.
Diakhiri dengan sikap sempurna
C.
Lutu disamping kanan dan kiri
D.
Berdiri kaki depan belakang
E.
Kaki dibuka ke samping dengan lebar
4.
Suatu gerakan dari anggota tubuh yang
dikembangkan berikut memanjang dan memendek pada otot-otot, gerakan ini disebut….
A.
Kontraksi
B.
Kontraksi isometric
C.
Kontraksi otot
D.
Kontraksi statis
E.
Kontraksi isotonis
5.
Suatu kecepatan adalah kemampuan gerak untuk melakukan sesuatu dalam waktu….
A.
Lambat
B.
Panjang
C.
Sesingkat-singkatnya
D.
Selama mungkin
E.
Sebanyak-banyaknya
6.
Cara untuk
melaksanakan pola hidup sehat adalah, kecuali ....
A.
Melakukan olahraga yang teratur dan sistematis
B.
Melakukan senam aerobik secara teratur
C.
Istirahat yang cukup
D.
Berolah raga terus menerus
E.
Mengkonsumsi makanan sehat
7.
Unsur makanan yang mengandung karbohidrat adalah....
A.
Nasi, telur, susu
B.
Nasi, ubi, kangkung
C.
Nasi, telur, papaya
D.
Nasi, kentang, ubi
E.
Nasi, kentang, daging
8.
Kekurangan maupun kelebihan zat gizi didalam tubuh
manusia dapat menyebabkan kelainan. Kelainan dalam tubuh manusia akibata
kelebihan maupun kekuranagn zat gizi disebut...
A.
Kurang gizi
B.
Gizi salah
C.
Avitaminosis
D.
Kelebihan gizi
E.
Gizi baik
9.
Pembangunan yang ada di dalam tubuh manusia harus
mengandung sumber zat makanan , sumber zat untuk pembangunan tubuh tersebut adalah....
A.
Protein, mineral dan air
B.
Mineral, vitamin dan air
C.
Vitamin, protein dan air
D.
Karbohidrat, lemak dan protein
E.
Karbohidrat, air dan vitamin
10.
Sumber vitamin dan mineral yang baik untuk kebutuhan
perkembangan dan pertumbuhan manusia adalah...
A.
Buah-buah dan daging segar
B.
Buah-buahan dan telur segar
C.
Buah-buahan dan sayuran segar
D.
Sayuran dan tempe
E.
Sayur-sayuran dan susu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar