1.
Suatu
rangkaian gerakan senam dari masing-masing alat senam yang disusun dan
ditetapkan sedemikian rupa, adalah ....
A. Senam artistik
B. Senam ritmik
C. Senam aerobik
D. Senam lantai
E. Senam motorik
2.
Dalam
lompat kangkang (staddle voult) harus memiliki ....
A. Keberanian dan kekuatan
B. Keberanian dan perhitungan
C. Perhitungan dan kekuatan
D. Keberanian dan kekuatan
E. Kelenturan dan kecepatan
3.
Teknik
lompat kangkang diatas peti lompat adalah, kecuali....
A. Awalan dimulai dengan lari cepat
B. Jaga keseimbangan dalam mendarat
C. Lengan direntangkan, tungkai lurus diceraikan
D. Mendarat dengan ujung kaki, mengeper, lengan
direntangkan ke atas
E. Saat kaki menolak papan, disertai ayunan lengan
4.
Saat
tangan menyentuh peti lompat pada lompatan loncat kangkang diteruskan gerakan...
A. Lutut bengkok
B. Diakhiri dengan sikap sempurna
C. Lutu disamping kanan dan kiri
D. Berdiri kaki depan belakang
E. Kaki dibuka ke samping dengan lebar
5.
Suatu
gerakan dari anggota-anggota tubuh yang dikembangkan lalu memanjang dan
memendeknya otot disebut….
A.
Kontraksi
B.
Kontraksi
isometric
C.
Kontraksi
otot
D.
Kontraksi
statis
E.
Kontraksi
isotonis
6. Kecepatan yaitu kemampuan untuk menempuh jarak dalam
waktu….
A.
Lambat
B.
Panjang
C.
Sesingkat-singkatnya
D.
Selama
mungkin
E.
Sebanyak-banyaknya
7. Usaha untuk melaksanakan pola hidup sehat
adalah, kecuali ....
A.
Melakukan
olahraga yang teratur dan sistematis
B.
Melakukan
senam aerobik secara teratur
C. Istirahat yang cukup
D. Berolah raga terus menerus
E.
Mengkonsumsi
makanan sehat
8. Makanan yang mengandung unsur karbihidrat
adalah....
A.
Nasi,
telur, susu
B.
Nasi,
ubi, kangkung
C. Nasi, telur, papaya
D. Nasi, kentang, ubi
E.
Nasi,
kentang, daging
9. Unsur zat makanan yang mengandung sumber zat
untuk pembangunan tubuh adalah....
A.
Protein,
mineral dan air
B.
Mineral,
vitamin dan air
C. Vitamin, protein dan air
D. Karbohidrat, lemak dan protein
E.
Karbohidrat,
air dan vitamin
F.
10. Unsur zat makanan yang mengandung sumber zat
untuk pembangunan tubuh adalah....
A.
Protein,
mineral dan air
B.
Mineral,
vitamin dan air
C. Vitamin, protein dan air
D. Karbohidrat, lemak dan protein
E.
Karbohidrat,
air dan vitamin
11. Sumber vitamin dan mineral yang baik adalah...
A.
Buah-buah
dan daging segar
B.
Buah-buahan
dan telur segar
C. Buah-buahan dan sayuran segar
D. Sayuran dan tempe
E.
Sayur-sayuran
dan susu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar