Minggu, 24 Februari 2013

LATIHAN SOAL USEK PENJAS, HAL. 5


1.      Suatu rangkaian gerakan senam dari masing-masing alat senam yang disusun dan ditetapkan sedemikian rupa, adalah ....
A.   Senam artistik
B.   Senam ritmik
C.  Senam aerobik
D.  Senam lantai
E.   Senam motorik

2.      Dalam lompat kangkang (staddle voult) harus memiliki ....
A.   Keberanian dan kekuatan
B.   Keberanian dan perhitungan
C.  Perhitungan dan kekuatan
D.  Keberanian dan kekuatan
E.   Kelenturan dan kecepatan

3.      Teknik lompat kangkang diatas peti lompat adalah, kecuali....
A.   Awalan dimulai dengan lari cepat
B.   Jaga keseimbangan dalam mendarat
C.  Lengan direntangkan, tungkai lurus diceraikan
D.  Mendarat dengan ujung kaki, mengeper, lengan direntangkan ke atas
E.   Saat kaki menolak papan, disertai ayunan lengan

4.      Saat tangan menyentuh peti lompat pada lompatan loncat kangkang diteruskan gerakan...
A.   Lutut bengkok
B.   Diakhiri dengan sikap sempurna
C.  Lutu disamping kanan dan kiri
D.  Berdiri kaki depan belakang
E.   Kaki dibuka ke samping dengan lebar

5.      Suatu gerakan dari anggota-anggota tubuh yang dikembangkan lalu memanjang dan memendeknya otot disebut….
A.     Kontraksi
B.     Kontraksi isometric
C.     Kontraksi otot
D.    Kontraksi statis
E.     Kontraksi isotonis

6.       Kecepatan yaitu kemampuan untuk menempuh jarak dalam waktu….
A.     Lambat
B.     Panjang
C.     Sesingkat-singkatnya
D.    Selama mungkin
E.     Sebanyak-banyaknya

7.      Usaha untuk melaksanakan pola hidup sehat adalah, kecuali ....
A.   Melakukan olahraga yang teratur dan sistematis
B.   Melakukan senam aerobik secara teratur
C.  Istirahat yang cukup
D.  Berolah raga terus menerus
E.   Mengkonsumsi makanan sehat

8.      Makanan yang mengandung unsur karbihidrat adalah....
A.   Nasi, telur, susu
B.   Nasi, ubi, kangkung
C.  Nasi, telur, papaya
D.  Nasi, kentang, ubi
E.   Nasi, kentang, daging

9.      Unsur zat makanan yang mengandung sumber zat untuk pembangunan tubuh adalah....
A.   Protein, mineral dan air
B.   Mineral, vitamin dan air
C.  Vitamin, protein dan air
D.  Karbohidrat, lemak dan protein
E.   Karbohidrat, air dan vitamin
F.    

10.   Unsur zat makanan yang mengandung sumber zat untuk pembangunan tubuh adalah....
A.   Protein, mineral dan air
B.   Mineral, vitamin dan air
C.  Vitamin, protein dan air
D.  Karbohidrat, lemak dan protein
E.   Karbohidrat, air dan vitamin

11.   Sumber vitamin dan mineral yang baik adalah...
A.   Buah-buah dan daging segar
B.   Buah-buahan dan telur segar
C.  Buah-buahan dan sayuran segar
D.  Sayuran dan tempe
E.   Sayur-sayuran dan susu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar